Главная Новости Статьи Форум Байки Походы Почта Участники Контакты



Рейтинг
TOP100
Доска объявленийnew Магазинnew
(старая версия)
Прокат ФСТ Блоги Карты Видеоnew Реклама
Логин Пароль (Регистрация)

Логин Пароль
Регистрация
Все разделы \ Полевая кухня \ Создать новую тему
Автор
Страницы: 1 2
Тема: Полевая кухня
Сообщение: Вот обещался Джину что буду вести эту тему. Ладна, где наша не пропадала ?
Мммм... Да наверное везде пропадала... ээээ. О чём бишь это я ?
А ! Ну да ! Так вот кухня ! Многие воинствующие походники считают что в походе надо жрать любое хрючило. Так вот как воинствующий эстет от кулинарии заявляю - можно, конечно, но зачем ?
Мой многолетний опыт показывает, что и в походе даже из подручных материалов всегда можно пригоовить что-то вкусненькое, что, в свою очередь повышает моральный дух всей команды. Итак мой первый рецепт взятый из "Пиратской поваренной книги" собственного написания.

Суп «Военно-полевой роман»
Картошечку почистить и отварить в воде с солью, душистым перцем, лаврушкой и луком. Картошечку извлечь, в картофельный отвар добавить чесночок и лучок порубанныйнный мелко-мелко, как коммунисты саблями басмачей рубали, зелёный лук, петрушку, масло подсолнечное (при чём домашнее, а не все эти «Славолии» с «Стожарами» и «Олейнами», у домашних запах и вкус более богатый и насыщенный), туда же добавить растолчённой вилочкой варённой картошки. Всё вскалампоцать разлить по чашкам и пить гарячим. Данный супчик отлично устраняет изжогу, а так же полезен при бодунах, простудах и насморке.

Ну вот. В принципе об идеологии пиратской кухне написано в предисловии вот оно :

Предисловие от составителя.

Уважаемый читатель ! Необходимость появления на свет данного труда назрела уже достаточно давно и многие мои друзья и приятели просили меня, как самого известного и авторитетного пиратского науковця взяться за составления такового.
Откуда же появилась такая необходимость, спросите вы. Я отвечу: каждый пират должен знать традиции, а так же способы как быстро, эффективно и вкусно заделать жор для себя и компании.
Отдельно должен сказать об одной главной отличительной особенности пиратской кухни: все блюда так или иначе имеют отношение к алкоголю - иначе говоря любое блюдо это или выпивка, или закусь, или запивондер, или попускатель. Мало того иногда некоторые функции могут совмещаться.
Так что читайте эту книгу, кушайте не обляпайтесь и не ограничивайте себя !

Если будет интересно могу продолжить.


ключи - кухня иначе можно любое Картошечку мелко Полевая пиратской походе добавить
Комментировать
to
Приветствую столь уважаемого пирата!:)

Продолжать тебе-не-перепродолжать:)
Только вот наверное не здесь, откроем отдельную ветку форума:)


ключи - откроем здесь отдельную ветку форума наверное Только уважаемого столь пирата

Geen
14:03 06-11-2006
Комментировать, автор темы и Geen получат почтовые уведомления
to
все! создал специательный раздел:)

ключи - раздел специательный создал

Geen
14:04 06-11-2006
Комментировать, автор темы и Geen получат почтовые уведомления
to
Ого, думала здесь только пешеходники да водники с альпинистами водятся, а оказалось и пираты тоже

ключи - водятся оказалось пираты альпинистами водники здесь только пешеходники думала

Гость
14:30 06-11-2006
Комментировать, автор темы и Гость получат почтовые уведомления
to
Свеженький рецептик от дядюшки Че.

«Супчик жиденький, но питательный, будешь худенький, но старательный»
Картошечку помыть, почистить и порезать (если картошечка молодая можно, просто помыть и порезать), закинуть в кипящую водичку, туда же произвести вбрасывание сольки, лаврушки, чёрного и душистого пэрчика и крупы рысовой или гречечки, а так же пепла сигарет «Экспресс 20» или «Примы». Лучок порэзать и пожарить вместе с тёртой морковочкой на сковородке. Тушёночку вывернуть на сквородочку обжарить вместе с лучком. Произвести вбрасывание в супчик. Так же в зажарочку можно добавить болгарский Пэрец Моисеевич.
Рыбный супчик отличается тем, что заместо тушёночки вбрасывается рибка. При этом обжаривать консервированную рибу абсолютно не надо. Что правда по вкусовым качествам рыбный супчик уступает супчику с тушёночкой.
Исчо одним вариантом является сырный супчик – прикол в том, что в суп натирается плавленный сырок «Дружба», при этом надо напевать «Salut, cette encore moi, salut comment tu va?». Сырок придаёт нежный молочный цвет, питательность и французский шарм.
Nota bene ! Один и тот же супчик может «звучать» абсолютно по разному в зависимости от специй которые вы туда добавите – орегано, базилик, майоран, хиели-сунели, паприка могут создать каждый раз новый, неповторимый смачненький когломерат.

Собственно говоря что я хочу сказать - специи практически ничего не весят и места в рюкзаке почти не занимают, но придают походной пище приятное разнообразие. Вот.

ключи - супчик можно порезать вбрасывание вместе salut помыть абсолютно молочный питательность

Che
18:50 08-11-2006
Комментировать, автор темы и Che получат почтовые уведомления
to
Кстати, кому интересно может залезть на мой блог my.opera.com/Baron_fon_K/ и почитать, там много всякого, в том числе и рецептов.

ключи - много всякого числе рецептов почитать baron_fon_k интересно может залезть opera

Che
18:59 08-11-2006
Комментировать, автор темы и Che получат почтовые уведомления
to Che
Дядьку Che!
Давай так: один рецепт - одна тема.
Я уже неоднократно рассказывал почему, но повторюсь:)
Искать что-то (даже поиском) среди 200-300 комментов нереально.
А список твоих рецептов в виде отдельных тем - будет удобен всем:)

ключи - список нереально комментов твоих рецептов удобен будет отдельных среди поиском

Geen
09:54 09-11-2006
Комментировать, автор темы и Geen получат почтовые уведомления
to Geen
Ну ладно, уболтал, переноси второй рецепт в другую тему. Мне то что ? Абы б людям читать удобно было.

ключи - другую людям читать удобно рецепт второй ладно уболтал переноси geenНу

Che
14:47 09-11-2006
Комментировать, автор темы и Che получат почтовые уведомления
to Che
Суп с плавленым сыром.. Интересно.. Обязательно попробую.. :-))

А можно ещё каких нить рецептов с применеием сыра.. ?? Ну, люблю я сыр.. :-)

ключи - каких рецептов применеием люблю можно попробую плавленым сыром Интересно Обязательно

Shur
22:49 06-12-2006
Комментировать, автор темы и Shur получат почтовые уведомления
to Shur
What a pleasure to find someone who ideenifits the issues so clearly

ключи - issues clearly ideenifits someone pleasure shurwhat

Гость
06:05 16-02-2014
Комментировать, автор темы и Гость получат почтовые уведомления
to Shur
I actually found this more enenitaitrng than James Joyce. http://htfhdl.com [url=http://amuzxk.com]amuzxk[/url] [link=http://gyvvcddjh.com]gyvvcddjh[/link]

ключи - amuzxk gyvvcddjh htfhdl joyce james actually found enenitaitrng shuri

Гость
00:22 17-02-2014
Комментировать, автор темы и Гость получат почтовые уведомления
Страницы: 1 2

TOP100 украинского туризма Экстремальный портал VVV.RU
© 2005-2014 Karabin.com.ua - туристический портал
© идея - Геннадий Опарей (Geen) 2005
FInd - OK WInd - OK