Главная Новости Статьи Форум Байки Походы Почта Участники Контакты



Рейтинг
TOP100
Доска объявленийnew Магазинnew
(старая версия)
Прокат ФСТ Блоги Карты Видеоnew Реклама
Логин Пароль (Регистрация)

Логин Пароль
Регистрация
Все разделы \ Времяпрепровождение \ Создать новую тему
Автор
Страницы: 1
Тема: Боярка... и проч...
Сообщение: Пошли мы вчетвером (Ветра, Триангл, Примусов и я) в поход под Боярку с дальнейшим прицелом на фестиваль Фиеста. Ну, все веселье началось с того, что мы опоздали на электричку и полтора часа куковали на вокзале в ожидании следующей. Хотя до нужной нам станции ехать максимум полчаса. Уселись мы на лавку на перроне, перекладываем рюкзаки, и чем-то неуловимым эта лавка понравилась какой-то бабушке, проходящей мимо. С дружелюбным ворчанием типа «Расселись тут, всю лавку заняли», она уселась с краю. Мы покосились на нее и продолжали свои дела: Ветра с Трианглом паковали ветрины вещи в рюкзачок (особенно было сложно с несчетным количеством яблок, которые составляли бОльшую часть ветриной диеты), Примусов давал ценные и еще более ценные советы, я скромно сидел с краю, потягивая холодный лимонад.

Наверное, бабушке скучно жилось и ей хотелось общения. А тут как раз мы! Почему бы и не воспользоваться таким счастливым случаем, подумалось бабушке и она начала издалека, пробубнив, какая мол, молодежь нехорошая пошла. Ветра, такая добрая и спокойная на Беске, на вокзале преображается и становиться уже не такой доброй и спокойной (имейте в виду)))). Поэтому она и ответила бабушке в том духе, что мол, попросить надо было и мы бы подвинулись. Бабушка восприняла ее ответ как добрый знак, располагающий к беседе, и что-то там ответила. Тут уже не выдержал тоже всегда очень спокойный и добрый Примусов, вступился за Ветру, на что бабуля обозвала его почему то судьей, причем на «ты». Юра обиделся, сказал, что он прокурор и поинтересовался, почему собственно на «ты» и бабуля, рассчитывавшая на встречу не с прокурором, а максимум с судьей, быстро ретировалась, радостно что-то бурча себе под нос. День для нее прошел не зря!!!

Благополучно дождавшись электрички, ми стали в тамбуре и наслаждались жизнью, духотой, амбре, исходящим от лучших представителей трудового крестьянства, и радостными криками продавцов всякой ерунды, массово водящимися во всех электричках. (Кстати, я впервые – давно не ездил - увидел в электричках продавцов ДВДишек). С каждой остановкой народу набивалось в тамбур все больше, нас оттесняли все дальше, жара становилась все жарче, а Ветра все «добродушней». Оказалось, она и в электричках становиться несколько менее доброй, чем на Беске))) А когда через двух людей около нас появился какой-то представитель очеловечившихся обезьян в состоянии, весьма далеком от трезвого (это в двенадцать часов дня то!!) и стал выказывать немотивированные признаки агрессии и вести себя неадекватным образом, я начал прикидывать, каким образом я буду удерживать хрупкую Ветру, пожелай она мило пообщаться с этим созданием, к чему Люда стала проявлять некий оживленный интерес. Думаю, нам, а в особенности вышеупомянутому человекообразному созданию, сильно повезло, а всему остальному народу наоборот, НЕ повезло, и мы вышли до того, как Ветра дошла до точки кипения, лишив всех бесплатного представления по укрощению диких человеков.

Вышли мы на перрон, а там ЛЕС, ЗАПАХИ, свежий ветер (не путать с Ветрой!!) короче, красота неимоверная!!)) И вошли мы в лес…Красиво, аднака, в летнем лесу с нетяжелыми рюкзаками. Идем, шишками пинаемся, общаемся… Потом, правда, лес кончился и мы пошли по асфальтированной дороге, но настроение, мне по крайней мере, это не сильно испортило. Возле одного из колодцев набрали воды в бутылки и пшли далее.

В каком то селе нам повстречалась похоронная процессия, а поскольку она шла одной с нами дорогой, было принято менеджерское решение сделать привал и пропустить их. Благо, мы ПОКА никуда не торопились.
Сделали мы привал на обед в лесу на холме, на берегу симпатичного озерка. И, скажу я вам, после нескольких часов ходьбы с рюкзаком, обыкновенный паштет с обыкновенным черным хлебом кажется вкуснее изысканного обеда в ресторане. А когда это все запить самой обыкновенной колодезной водой и потом, в самом конце, съев все крошки и хлебушка, и паштетика, восхититься сочными яблочками, великодушно предоставленными Ветрой (нести ж меньше то!!!), так скромный перекус превращается в лукуллово пиршество!!!!

Потом путь наш пролегал вдоль берега озера по всхломлениям и пригоркам, весьма напоминающими Крым. И тропа красивая, и виды с нее тоже неплохи, но вот комары, гады, не хотели восхищаться видами, а хотели жрать!! И жрали!! Правда, на привале Юра опрыскал нас антикомарином, что на время избавило нас от их назойливого внимания. Наверное, моя кровь им была особенно вкусная и львиная доля моих усилий уходила на борьбу с кровососущими.
Вышли мы из леса и дальше топали исключительно по дорогам. Проходили озера, села, леса…И вот указатели на Фиесту!

Пришли!! Сперва надо было пройти по лугу и очень быстро мы поняли, что, судя по всему, тут буквально перед нами прошел неслабый ливень. Под ногами чавкало, стоило постоять буквально пару секунд, как под ногой просачивалась вода. Все признаки глубоких болот. Поэтому пришлось нам прыгать достаточно резво с рюкзаками. Правда, в местах наиболее глубоких углублений, прыгай не прыгай, не помогало. Очень быстро ноги промокли, обувь стала черной от грязи. Потом возникла необходимость перебираться по скользким бревнышкам через ручей, что было выполнено нами, используя некое подобие альпинистской связки. Пришли на место и сразу же узрели Джина с Мняффкой в компании других карабиновцев.
Учитывая предыдущий 4 часовый марш, мы с Ветрой были всьма озабочены своим видом и желанием как-то очиститься. Нас Примусов обрадовал, что в 20 минутах ходьбы по дороге есть родник. Один из ребят несколько нас расстроил, увеличив время добирания до получаса. Мы попросили нас проводить, но никто желания не высказал, зато нам объяснили, что к роднику попасть очень просто, щас мы вам расскажем. И вот втроем (Примусов, Триангл и еще один парень) начали нам объяснять путь. Вообще-то в таких ситуациях лучше всего нарисовать схему, но в виду отсутствия бумаги пришлось положиться на слова. Мешанина из объяснений трех человек одновременно несколько обеспокоила, но все трое уверяли нас, что найти родник - легче, чем два пальца…ну, легко, в общем.. Раздавались выражения типа «После второго, а нет, лучше после первого вы…хотя, наверное, лучше после второго..», что перебивалось кем-то «…да нет же, после первого…» Короче, впитав мешанину фактов и рекомендаций и понадеявшись, что в нужный момент память подскажет, мы решили рискнуть. Тем более, что помыться хотелось просто ацццки!!!
Взяв по пустой бутылке и футболке, мы оправились в путь... По рекомендациям надо было пройти какое-то редколесье, потом должно быть озеро, потом упоминался первый поворот направо, какая–то развилка, которую после небольшого спора решили не упоминать (!), а там буквально 150 метров и мы у живой воды.

Опять пришлось перейти вброд луг. Причем, мы уже особо и не старались избегать наиболее топких мест. В предвкушении чистой, свежей, холодной, вкусной воды, позволящей нам смыть грязь, пот, усталость, мы храбро пробирались между джипами, палатками, болотами и ручьями…
Вышли на дорогу, идем, предвкушаем, высматриваем редколесье. Правда, нам забыли уточнить, справа или слева оно должно быть, поэтому мы решили для перестраховки высматривать по обеим сторонам дороги. Вот! высмотрели какое-то слева. Ждем озера. А его все нету. И тут справа, за очередным кустом, мы видим.. нет, не озеро, а какую-то лужу, довольно большую, но достаточно чистую, чтобы нас заинтересовать. Решив произвести разведку водоема, подходим ближе. Вода, в общем чистая, но Ветра (по образованию то ли биолог, то ли ботаник) высмотрела там признаки, указывающие на наличие в луже пиявок. А поскольку, по ее словам, в мире есть около 40 видов пиявок и только одна относительно полезная, мы решили во избежание все же пропустить симпатишную лужицу.
Идем дальше. Идем, идем, а озера все нет. Вот впереди знак, показывающий поворот таки направо. Фух. Дошли. Подходим, видим сразу около поворота действительно озеро, ВСЕ заросшее ряской. Озеро было просто зеленое!! Красиво!!

На повороте стояла какая-то женщина с велосипедом, у которой мы решили поинтересоваться, далеко ли до родника. Наверное, мы ей чем-то не понравились, потому что он ответила, мол, довольно далеко, но ничего страшного. Это ее «довольно далеко» должно было нас насторожить, но в предвкушении наслаждения мы не обратили внимание на это уточнение. Идем и сразу же озером видим таки развилку!! Автомобилисты, стоящие рядом, не смогли внести ясность в разрешение спора в пользу правой или левой дороги. И вот мы стоим и решаем непростой вопрос – куда идти? Тут как раз я вспомнил, что при объяснении дороги Тиангл упоминал про какую-то развилку, но потом почему-то передумал объяснять до конца. Тут мы впервые упомянули нехорошими словами наших «сусаниных».
Решили провести разведку правой дороги. Идем, она то поднимается, то опускается, а все равно, как ни крути, идет в лес дальше. Надо сказать, что уже было часов 7 вечера и это как раз время вылета комаров на вечернюю кормежку. А мы ж грязные, так и маним комаров, устремляющихся к нам с радостным жужжанием. У Ветры какая-то особенная невкусная кровь, тем более она в штанах, а я, блин, в шортах. Короче, отбиваться от почти всех комаров пришлось мне. Бил я себя пластмассовой бутылкой нещадно, но довольно часто количество комаров переходило в качество укуса. Пройдя явно больше 150 метров, мы решили вернуться и попытаться счастья на другой дороге. Попутно начали составлять планы расправы с «сусаниными».

Пошли по левой дороге. Очень скоро она вышла на какое-то поле срубленных деревьев и дальнейший просматривающийся ее путь тоже не сулил близости родника. А комары все жужжали, доводя меня до бешенства. Это ж жуткая пытка просто!! Не, в тайгу или в тундру я не ходок. Если меня там не съедят, то сойду с ума точно!!! К счастью, на средине поля виднелся какой-то мужичонка. Не знаю, что он там делал, но очень похоже было на искателя кладов – чего-то рыл, копал… Проорав ему, мы вежливо поинтересовались, где тут родник. Мужичонка весело нам проорал в ответ туда, мол (показывая направление правой рукой), потом вниз и вдоль оврага. Доверившись аборигену, мы двинулись вдоль поля по опушке леса в указанном направлении. Честно говоря, в нас сразу закрались сомнения, что за водой из лагеря ходят этим путем – сплошные буераки, ветки, человеческих следов почти нету. Подозрительная тропка какая-то. Но идем.

Дошли до края поля, там действительно шла какая-то дорога влево и вниз. Тем более, на кустах висели красные полоски ткани, вселяя в нас оптимизм, что верной дорогой идем, товарищи!! Дошли вниз до развилки. Вот скажите, почему, объясняя дорогу, люди почти всегда забывают, что тем, кому они объясняют, дорога СОВЕРШЕННО незнакома (потому, собственно, они и спрашивают) и нужно объяснять ВСЕ повороты и приметы, а не только те, которые больше всего нравятся объясняющему? Поэтому указание «потом вдоль оврага» (при наличии развилки) нам мало помогло. Направо ?? налево??? фиг его знает!! Дорога влево нам показалась более привлекательной и мы свернули на нее. Через пару минут между деревьев замелькало зеленое озеро, что и навело нас на абсолютно справедливую мысль, что мы почти вернулись к той, самой первой развилке.

Жужжание и непрерывное грызение комаров, несбывшиеся надежды о купании в роднике переключило наше внимание с наших «сусаниных» на местного – мужичонку-кладоискателя. Попрыгав на месте (ПРОСТО стоять было невозможно из-за комаров) мы решили вернуться ко второй развилке и попытать счастья, свернув там направо. Вернулись. Идем. Слева действительно бежит махонький ручеек, весь заболоченный. Стало волнительно, что ж за родник дает ТАКОЙ ручей - грязный, запущенный и с трудом просматривающийся?? Но идем, переступая через поваленные деревья. Откровенно говоря, ЭТА тропа тоже не составляла впечатления торного тракта к воде. Вспомнилась женщина с велосипедом, уверившая нас, что ТАК мы точно попадем к роднику…Она что, на велосипеде ехала по этой тропе, по которой мы с трудом шли пешком??? Или она о другом роднике говорила??? Короче, было кому перемывать косточки, чем мы и занимались с Ветрой для облегчения душевных мук. Злые мы были - просто не передать словами.
Тут меня что-то очень сильно ужалило в правую ногу в районе лодыжки. Выкрикнув нехорошее русское слово, я оглядел место боли, но ничего не увидел и пошли мы дальше. Ветра меня успокоила, что если бы это была гадюка, то я бы уже коченел. Пришлось ей поверить, как биологу (или ботанику). Идем, идем, время все позже и позже, признаков близости родника как не было, так и нету, и закрадывается мысль, а куда мы, собственно, идем??? Ведь нам еще возвращаться надо. А мобильники мы не взяли какого-то черта и позвонить в лагерь уточнить дорогу можно было разве что в рельсу, буде мы бы ее нашли. Короче, при перелазании через очередное дерево мы провели краткое совещание, на повестке которого я поставил вопрос о возвращении и принятии ванн в той лужице, спугнувшей нас признаками пиявок. Ветра была столь уставшая, что согласилась на это бредовое предложение. Возвращаемся обратно. Вымещаем свою злость на поганках, кои нещадно топчем. Тут Ветра огласила свое жгучее желание пойти поговорить по душам с кладоискателем, направившим нас непонятно куда. Вспомнив бабушку на перроне и поездку в тамбуре, иду за ней, лелея надежду, что мужичонка успел уйти в целях сохранения себя.
Ни фига. Не повезло аборигену. Ну, думаю, щас и ОН вымрет в результате насильственных действий, как его собратья в Австралии. Стоит там себе, чего-то непонятное делает. Не желая смотреть на кровопускание, я остался на опушке леса, а Ветра медленно и устрашающе пошла в предмету своего вожделения. Вижу, чего-то они говорят и, вроде бы, смертоубийство откладывается. Вернулась Ветра и объяснила, что оказывается, мы правильно шли, только надо было еще ПАРУ (!!!) минут пройти дальше!!! Ну какого черта мужик не мог сразу сказать, что нам надо ТОЧНО идти направо до упора, а не абстрактно «вдоль оврага»???????
Ругаясь и отбиваясь, но уже вяло, от комаров, пошли по той же дороге. Вот и поганка потоптанная, место укушения меня, дерево, на котором было проведено историческое собрание. После дерева, буквально в 100 метрах мы видим прогалину, а подойдя ближе, увидели широкий ручей, мостик через него, а за мостиком РОДНИК!!!!!!!!!!
Не помня себя от счастья, издавая победные вопли (это я, а Ветра только повизгивала радостно) мы бросили к переправе. Наше желание искупаться в ручье было пресечено на корню уверениями сидящих около родника, что ручей протекает возле тубдиспансера. Чего-то нам сразу как-то перехотелось купаться в ручье и мы ограничились поливанием себя водой из бутылок. После нескольких бутылок мы ж почувствовали себя Человеками, а не тварями дрожащими же ж, блин!!! И я вам скажу, что лично я абсолютно убедился, что, чем больше препятствий на пути к цели, тем она, цель, сладостнее после достижения!!
Плескались мы там с полчаса. Вода вкуснющая оказалась!!) Какой-то парень с девушкой поинтересовался, где тут Фиеста и, узнав, что мы оттедова, вызвался нас подвести, используя нас в качестве штурманов. Чего там отказываться, мы согласились. Правда, ребята нас так и не дождались, что, впрочем, не сильно омрачило нам настроение.
Вышли мы на дорогу на обратный путь и увидели, что до дороги действительно сотни полторы метров, вот если бы нам четко сказали, что не первый поворот, а таки второй – ваще было бы здорово. Подобревшие после омовения и понимая, что жизнь всё ж таки прекрасная, мы пошли обратно. Очередной переход через водяной луг (ноги опять вымокли и кроссовки приняли очередную порцию грязи). И вот он – родной лагерь, где уже поставлены палатки. «Сусаниных» наших мы уже почти простили и совсем не хотели их убивать, а наоборот, практически не возмущались их угрозам убить НАС за невзятие с собой мобильников.
Потом был костер, гречка с тушонкой (лепота!!!!!!)), ночь, опять костер, песни под гитару, звезды, попытки сна, барабаны каких-то идиотов с самого рассвета, завтрак, совместное вытаскивание клеща из Каджейки, весьма эротично разлегшейся на каремате (т.е. один человек вытаскивал, а все остальные радовались происходящему, обильно посыпая вербальное поле своими комментариями), купание, концерт по заявкам для детского лагеря юных Леди и отъезд в Боярку…
В целом, неплохая поездка была, запоминающаяся такая)))))
ЗЫ. А нога до сих пор опухшая от укушения неизвестным существом…


ключи - Ветра после комаров решили потом через дальше сразу просто дороге
Комментировать
to
Однако! Сходили, блини, за хлебушком:) И еще вот это мне понравилось, такое искреннее возмущение Osobennogo? "в состоянии, весьма далеком от трезвого (это в двенадцать часов дня то!!)"...:)))

ключи - весьма состоянии далеком трезвого часов двенадцать osobennogo возмущение блини Сходили

Ber
14:29 27-06-2006
Комментировать, автор темы и Ber получат почтовые уведомления
to
Was totally stuck until I read this, now back up and runinng.

ключи - runinng until stuck totally

Гость
10:57 17-02-2014
Комментировать, автор темы и Гость получат почтовые уведомления
Страницы: 1

TOP100 украинского туризма Экстремальный портал VVV.RU
© 2005-2014 Karabin.com.ua - туристический портал
© идея - Геннадий Опарей (Geen) 2005
FInd - OK WInd - OK